SCUOLA DELL'INFANZIA VAIARINI

Piacenza (PC)

Tipologia Scuole, Impianti sportivi, Poli commerciali e industriali
Attività
Riqualificazione
Valore (mIl/euro) 0,6
Periodo 2016 - 2017

  • 03-SCUOLE_SCUOLA VAIARINI_01
  • 03-SCUOLE_SCUOLA VAIARINI_02
  • 03-SCUOLE_SCUOLA VAIARINI_03
  • 03-SCUOLE_SCUOLA VAIARINI_04
  • 03-SCUOLE_SCUOLA VAIARINI_05
COLORI PASTELLO, TECNOLOGIA GREEN

Più spaziosa, Più efficiente, Più moderna

L'intervento è consistito nella riqualificazione di un edificio scolastico esistente, distribuito su di un unico livello di superficie totale pari a circa 1000 mq interessando l'intero edificio: sia l'involucro esterno oggetto di riqualificazione energetica che gli spazi distributivi interni. L’attenzione di SICREA Group ha dato vita a una soluzione che integra funzionalità e efficienza energetica.
 
GRANDI SPAZI COMUNI
Oggetto di un restyling totale, il layout interno è stato completamente ridefinito ridistribuendo gli spazi modo tale da rendere l'intera struttura maggiormente confacente alle attuali esigenze didattiche, che prevedono l'utilizzo di grandi spazi comuni, atelier e laboratori. L'asilo potrà ora accogliere dai 75 ai 90 bimbi e godere di cucina interna, dormitorio e spazio gioco comune. Con le sue allegre pareti azzurre del colore mediterraneo e la luce che inonda i luoghi del gioco grazie alle ampie finestre, la nuova scuola ha tutte le carte in regola per entrare nel cuore della comunità.
 
PAROLA D’ORDINE: EFFICIENZA ENERGETICA
Come ormai tradizione per SICREA Group un occhio di riguardo è stato dedicato all’efficientamento energetico. Per quanto riguarda l’impiantistica, sono state utilizzate le soluzioni più avanzate in termini di messa a regime degli impianti e autonomia delle macro funzioni, come l’isolamento termico a cappotto spessore 11 cm in polistirene espanso grafitato e i serramenti con vetri di sicurezza a taglio termico a basso indice di dispersione termica. Il sistema di riscaldamento e di raffrescamento sono entrambi a pavimento con ausilio di ventilazione meccanica. L’impianto di illuminazione è ad alta efficienza con lampade LED. Dal punto di vista costruttivo sono state operate scelte che hanno privilegiato l'impiego di materiali eco-compatibili o naturali, come nel caso del pavimento che è stato effettuato in linoleum: un composto resiliente di materie prime di origine naturale come olio di lino, farina di legno, farina di sughero e pigmenti coloranti, spalmati su un tessuto di juta naturale.
 
condividi
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • Linkedin